Posted in foodie

Shabbie Dessert (Promo Launching)

Hello…..

board (800x400)
banner kedai Shabbie Dessert

Kali ini aku bakal posting sedikit perkenalan tentang kedai dessert yang baru aja dibangun. Namanya Kedai Shabbie Dessert, tapi tema kedai kita enggak mirip namanya yang lagi tren saat ini (alias shabby), kita pake konsep kedai atau kafe biasa aja. Cuma aku berharap kita bisa upgrade kedai ini kedepannya dengan tema yang mirip namanya, seenggaknya dekorasi untuk kedainya itu sendiri (aamiin ya Rabb…).

Awalnya sih, kita jual es krim biasa tapi punya rasa dan kualitas premium di depan rumah bapakku. Nah, berhubung dessert yang pake es krim lagi ngehits banget di kota Bandung, akhirnya kita coba memanfaatkan salah satu peluang ini untuk daerah Cibiru dan sekitarnya. Dengan harga yang lebih murah tapi rasa dan kualitas yang mirip dengan kafe-kafe dessert yang ada di kota Bandung, kita akan coba manfaatkan peluang itu.

Terus, ada menu apa aja sih di Kedai Shabbie Dessert?

Ini dia, menu yang kami tawarkan….

Snow Bloody Toast (800x536)
Snowberry Toast
Sandy Desert Toast (800x541)
Sandy Desert Toast
Rainbow Toast (800x523)
Rainbow Toast
IMG_0971 (800x656)
Muddy Pool (Taiwanese Dessert)

Dan ada juga Bubble Drink sebagai minuman pelengkap bagi yang kehausan 😀

Karena minggu ini kita baru aja buka, so kita lagi ngadain Special Promo Grand Opening. Apa sih menu special promonya?

SPANDUK PROMO (799x800)

Kalian cuma perlu beli minuman cantik “Summer Squash” seharga Rp 12.999,- aja, dan kalian udah bisa dapat satu menu spesial “Snowberry Toast” secara cuma-cuma, alias GRATISSSS!!

Well, by the way, dimana posisi kedai Shabbie Dessert?

lokasi (800x737)

Kalau dari jalan raya, posisinya dari Jl. Raya Cinunuk masuk Jalan Cibiru Hilir (gapuranya dekat perbatasan kabupaten-kota Bandung), ikutin aja jalan utamanya nanti kalian bisa nemuin kedai kita kok. Kalau lewat kampus UPI Cibiru tinggal belok kiri setelah melewati beberapa SD Negeri yang ada di sana.

So, mumpung promonya masih ada, buruan dateng ke kedai kita! Kita tunggu yaa 😉

Advertisements
Posted in foodie, Miscellaneous

Hunting Dessert ( I hope to be continued….)

Ewwaaahh…..oh oh, masih normal — komentarku ketika melihat jarum timbangan berat badan menunjukkan ke angka 60 (-__-), yaah mau gimana lagi, kalau bumil kan gak boleh diet sedikit pun, ckckck…

Kulangkahkan kakiku ke depan cermin. Wajah yang sudah bulat itu kini semakin bulat tetapi masih terlihat seperti normal (menurutku, hehe…). Jerawat-jerawat yang dulu sering hinggap pun sama saja, ia masih senang berkunjung ke tempat-tempat licin dan berminyak seperti di bagian hidung, dahi, atau pun dagu. Aku masih sama seperti dulu. Katanya sih, ibu yang sedang hamil itu bakal terpancar aura kecantikannya yang tidak seperti biasanya, tetapi entahlah. Aku merasa sama saja. Namun ada yang berbeda, perutku yang sebenarnya dulu tidak buncit (ah masaa…), kini mulai membentuk seperti balon yang ditiup. Makan sedikit saja, ia akan menggembung dengan cepatnya.

Usia kehamilanku sudah masuk bulan ke empat. Tetapi aku merasa tidak seperti ibu hamil kebanyakan. Aku tidak mengalami muntah-muntah di awal usia kehamilanku, sebatas mual biasa seperti terkena penyakit ‘”enter wind” dulu. Morning-sickness yang aku alami hanya sekedar pegal-pegal di punggung dan pinggangku saja. Paling rasa lemas yang sering muncul setelah melakukan aktivitas ibu rumah tangga sehari-hari yang membuatku tak berdaya. Namun, karena trimester kehamilanku sudah lewat, aku sudah menjadi lebih fit.

Oya, satu lagi! I’m a foodporn. Pikiranku setiap waktunya hanya membayangkan makanan yang kira-kira terasa enak kalau dimakan saat itu. Makanya, aku paling bingung kalau ditanya, ngidam apa? Hehehe, aku cuma mau makan enak…Tapi, aku lagi doyan banget buat makan dessert yang manis-manis, yummiiee…Apalagi kalau ada ice creamnya, hmm….

Continue reading “Hunting Dessert ( I hope to be continued….)”